Versão 1.0
Atualizado em 04/01/2021

Política de Privacidade da BMS

Informações gerais

A Política de Privacidade da Blue Media Services (de agora em diante, “BMS”) tem o objetivo de esclarecer a nossa política de tratamento de dados pela empresa.

A BMS é uma empresa de tecnologia especializada em serviços de retargeting.

A prestação do serviço de retargeting consiste na exposição de anúncios com produtos e/ou serviços que se adequem ao interesse do potencial consumidor.

Para prestar esse tipo de serviço a BMS utiliza um algoritmo de inteligência artificial que permite identificar os interesses do potencial consumidor com base no seu comportamento de navegação e padrões de consumo (pesquisas, interesses, localização geográfica) do potencial consumidor. Esses dados são coletados sem identificar os dados pessoais do usuário.

A partir desses dados, os clientes da BMS (“Anunciantes”) podem oferecer mídia direcionada para o seu cliente final com base no seu comportamento de navegação. Por meio da BMS os Anunciantes podem exibir anúncios em espaços localizados em portais de internet, blogs e sites parceiros (“Publicadores”).

Desse modo, o algoritmo da BMS não coleta dados pessoalmente identificáveis, como nome completo, sexo, número de documentos, endereço de correspondência e de e-mail. Os dados coletados são relativos à forma como um usuário final navega em sites, bem como suas preferências. Estes dados são coletados por meio da atribuição de um identificador para que seja garantido o anonimato do usuário.

O identificador de um usuário é atribuído de forma aleatória a um usuário de internet, para que seja possível identificar que aquele usuário apresenta um determinado padrão de comportamento. No entanto, pela aleatoriedade deste processo, não é possível identificar seus dados pessoais ou reverter a anonimização.

Além disso, os dados técnicos coletados relacionados à navegação do possível consumidor são processados apenas pela BMS, sem intermédio de terceiros e prezando pela anonimização das informações pessoalmente identificáveis.

É por isso que priorizamos a transparência e a acessibilidade para que os termos do nosso relacionamento estejam disponíveis e compreensíveis para os nossos clientes, parceiros e visitantes.

Serviço

A BMS oferece o serviço de retargeting aos seus Anunciantes, conforme descrito acima.

Como funciona nosso serviço

A BMS realiza um serviço de publicidade na internet, denominado retargeting. Para tanto, são coletados dados de navegação dos usuários quando estes navegam dentro de um site parceiro. Tal coleta é realizada por meio de tags, um conjunto de código de programação adicionado ao site parceiro, que dispara e funciona por trás do ambiente de navegação, sem a ciência do usuário. Neste processo, é importante ressaltar que não são coletados dados que possibilitem a identificação de um usuário.

A partir disso, o usuário poderá ser impactado por uma publicidade do parceiro, por meio dos serviços de retargeting da BMS, com o intuito de fazer com que esse usuário retorne ao site do parceiro para efetuar a compra do produto ou serviço que demonstrou interesse no site do parceiro.

Coleta e uso de dados pessoais

A BMS não coleta dados pessoalmente identificáveis quando um usuário acessa algum site de Publicadores ou Anunciantes. Ou seja, não coletamos qualquer dado que torne possível a identificação de um usuário durante a navegação em um website.

Os dados pessoais de usuários somente serão coletados pela BMS mediante consentimento, exceto nos demais casos previstos nesta Política de Privacidade e nos casos de exigências legais.

Base legal: Art. 7º, inc. I da Lei nº 13.709/18

Os dados coletados pela BMS são considerados como "dados anonimizados" pela Lei e, durante o processo de tratamento dos referidos dados, não há possibilidade de reversão do processo de anonimização, ou seja, não é possível identificar o titular desses dados em razão dos procedimentos de Segurança da Informação adotados pela Blue e indicados nesta Política de Privacidade.

Base legal: Art. 12 da Lei nº 13.709/18

Quais são os dados que coletamos de usuários?

Por meio de tags (conjunto de código de programação adicionado ao site de um Publicador e Anunciante, que dispara e funciona por trás do ambiente, sem a ciência do usuário), a BMS coleta dados relacionados a navegação do usuário, tais como:

  • De qual site o usuário veio;
  • Quanto tempo esse usuário permanece em cada página do ambiente parceiro;
  • Qual a última página visitada no ambiente parceiro antes do abandono do mesmo;
  • Caso tenha visitado um produto, coletamos o identificador do produto visitado (IDs);
  • Caso tenha adicionado produtos ao carrinho de um site, coletamos os IDs dos produtos lá adicionados; e
  • Caso tenha efetuado a compra, coletamos os IDs dos produtos comprados, o valor total dessa venda e o ID da transação.

Por que coletamos esses dados?

Os dados coletados servem para podermos exibir anúncios extremamente pertinentes aos usuários que manifestaram algum interesse em realizar uma compra no site de um dos parceiros da BMS. Os algoritmos utilizados pela BMS inclusive atribuem importâncias diferentes relacionadas às etapas de compra realizadas pelo usuário para poder efetuar esse serviço de exibição de anúncios. Quanto mais próximo o usuário chega do final de um processo de compra, mais relevância o anúncio terá para ele.


Os identificadores de produtos (IDs) permitem que a BMS relacione os produtos de interesse de um usuário com produtos de categoria e preços similares, no intuito de ofertar, por meio de publicidade online, produtos com alta probabilidade de interesse pelo usuário.

Por quanto tempo e onde esses dados ficam guardados na BMS?

Todos os dados coletados ficam armazenados por 180 dias em nossos servidores criptografados nos serviços de computação em nuvem da AWS (Amazon Web Services). Não há servidores físicos da BMS para armazenamento desses dados. Por essa razão, o acesso aos servidores é feito somente por meio de senha e criptografia.

Como os funcionários da BMS tratam dados

Os dados de navegação de um usuário do site de Anunciantes e Publicadores coletados pela BMS são utilizados pelos algoritmos de inteligência artificial do produto de retargeting da BMS.

Esses dados são utilizados de forma agregada para direcionar conteúdos de acordo com as preferências que um conjunto de usuários apresentaram por meio dos identificadores atribuídos a eles aleatoriamente pelo sistema da BMS. Portanto, não há individualização dos usuários durante o serviço de retargeting.

Dessa maneira, os funcionários da BMS não têm acesso aos dados de navegação ou realizam qualquer análise nesses dados. Os dados de navegação são utilizados pelo algoritmo de inteligência artificial para realizar um processo de classificação e atribuir cada identificador de um produto para o identificador de um usuário que manifestou interesse no referido produto.

Armazenamento de dados

Todos os dados coletados são armazenados em servidores criptografados, protegidos por senha, acessados somente pelo responsável técnico (CTO) da empresa ou profissionais da BMS com capacidade técnica para tal, cujo acesso também é controlado pelo CTO da empresa. Todos os servidores estão na nuvem e são utilizados como serviço oferecido pela AWS (Amazon Web Services).

Tais dados permanecem armazenados durante um máximo de 180 dias e depois são deletados/excluídos dos servidores de forma permanente. A partir desse momento, o serviço de retargeting da BMS não consegue direcionar novos anúncios para um usuário, a menos que este usuário retorne ao portal do Anunciante parceiro da BMS. Na hipótese de retorno do usuário ao portal do Anunciante, o processo de armazenamento se renova e segue o mesmo padrão descrito neste parágrafo.

Somente permanecemos com dados exigidos por Lei ou por qualquer autoridade com competência para fazer tal requisição.

Transferência internacional de dados

Os servidores utilizados pela BMS são distribuídos em 4 regiões do mundo, sendo elas Brasil, Estados Unidos, Alemanha e Singapura. Todos os servidores em cada localidade possuem outros servidores idênticos, com a finalidade de redundância, e a troca de informações ocorre somente dentro do ambiente dos próprios servidores de forma que não há qualquer tratamento de dados realizado em outras jurisdições além do Brasil.

As informações de uso contínuo permanecem, portanto na própria localidade do serviço prestado, no intuito de minimizar a latência na resposta das requisições realizadas por qualquer usuário a esses servidores.

Segurança da informação

Todas as informações coletadas são armazenadas e tratadas dentro de um ambiente com máxima segurança. Todo o ambiente é criptografado, protegido por senha, controlado diretamente pelo responsável técnico (CTO) da empresa. Esses servidores ainda contam com redundância para não haver perda de dados em caso de colapso ou qualquer outra situação de ameaça.

Os dados de navegação coletados no processo de retargeting são armazenados em nossos servidores, seguindo um rígido controle de criptografia. Somente o responsável técnico pela empresa (CTO) tem acesso a esses servidores. Tais dados permanecem armazenados durante um máximo de 180 dias.

Os acessos a qualquer das bases de dados mencionada acima é feita por meio de senhas e com pessoas responsáveis por cada uma das plataformas de armazenamento e tratamento das informações.

Regras para Anunciantes e Publicadores

Somente aceitamos como anunciantes/parceiros empresas que se comprometam com um padrão mínimo de privacidade. Isso significa que nossos Anunciantes ou Publicadores:

(i) devem possuir uma política de privacidade, a qual é solicitada a cada contratação com um Anunciante ou Publicador;

(ii) não poderão utilizar qualquer produto da BMS para violar direitos de privacidade dos usuários;

(iii) não poderão utilizar dados pessoais ou sensíveis para tratamento sem o consentimento prévio dos titulares de dados pessoais ou sem outra base legal para tanto.

Política de Cookies

Utilizamos alguns cookies internos para adereçar, atribuir um identificador e armazenar os dados de navegação de um usuário em nosso ambiente, tais como:

ckid

este cookie é um identificador (ID) fornecido pelo navegador de internet (browser) do usuário e é utilizado para parear o usuário com os produtos relevantes nas campanhas de marketing.

hash

é um identificador (ID) gerado de forma randomizada que garante a impossibilidade de identificação de um usuário, justamente para manter sua anonimidade. O ID é gerado a partir do ckid.

BMSID   

Identificador (ID) gerado pela BMS para garantir que um usuário não seja identificado mais de uma vez e gere duplicidade no sistema, mesmo caso ele saia do navegador de internet (browser) e gere outra sessão de navegação.

Benefícios do uso de Cookies?

Os cookies salvam determinadas informações de navegação. Assim, quando você visitar um site parceiro da BMS novamente, ele reconhecerá seu navegador e poderá manter suas opções e preferências previamente marcadas, principalmente em relação às suas preferências nas buscas de produtos e serviços.

O que acontece se os Cookies não forem aceitos?

Uma vez que disparamos nossas tags dentro do ambiente de um site parceiro, a responsabilidade do aviso quanto a utilização de cookies dos usuários é de responsabilidade do parceiro.

Caso o usuário rejeite a utilização de seus Cookies, nossas tags não serão disparadas e as informações anônimas desse usuário não serão coletadas. Dessa forma, nosso serviço de retargeting não funcionará para esse usuário, referente a esse site parceiro visitado por ele.

Assim, o usuário deixa de receber anúncios relevantes para o seu comportamento de compra.

Não quero anúncios!

Caso não queira que os anúncios direcionados pela BMS apareçam, um usuário poderá acessar o link http://www.bluems.com/optout/ para desativar o serviço e impedir que os cookies direcionem anúncios de acordo com suas informações de navegação.

Exclusão de dados pessoais

A exclusão de dados ocorrerá somente quando houver solicitação explícita de um titular de dados e se a BMS tiver coletado qualquer dado pessoal. Como regra de negócio, focando no princípio do privacy by design (privacidade desde a origem e concepção do produto), a BMS não coleta dados pessoais. Os dados que mantém de usuários de internet são anonimizados pelo processo explicado no início desta política.

Sendo assim, não há qualquer possibilidade de identificação de um usuário e, portanto, não se aplicam as regras da Lei Geral de Proteção de Dados aos usuários que de alguma forma fornecem informações à BMS.

Base legal: Art. 12 da Lei nº 13.709/18

Caso um titular de dados pessoais queira fazer qualquer solicitação, verificação, pedido de alteração ou exclusão de dados pessoais, poderá realizar a comunicação diretamente com um Anunciante ou Publicador que seja cliente da BMS. O titular de dados pessoais também poderá solicitar à BMS uma confirmação sobre a existência de coleta e tratamento de dados pessoais e, caso confirmada, a alteração e/ou exclusão será realizada.

A solicitação de exclusão realizada diretamente para a BMS deverá ser feita por meio do acesso ao link http://www.bluems.com/dataremoval.Lembrando que referida coleta e tratamento de dados não será realizada em virtude do uso do produto de retargeting da BMS, mas por qualquer outra razão de negócio que leve à coleta e tratamento de dados pessoais de um titular.

Alterações

A BMS poderá alterar esta Política a qualquer momento. Cada uma das versões da Política de Privacidade conterá as informações de data de vigência e versão no início do documento para facilitar a identificação dos usuários. Você também poderá solicitar uma versão antiga da política de privacidade para consulta, caso necessite.

Qualquer alteração à Política de Privacidade será comunicada aos usuários e, para continuar utilizando os serviços prestados pela BMS, esta Política deverá ser aceita.

Pedidos sobre dados pessoais

Qualquer situação relativa a dados pessoais deverá ser comunicada ao e-mail dpo@bluems.com

Encarregada (DPO):

Gabriella Pontes Garcia

dpo@bluems.com

Conflitos

Essa Política de Privacidade é regida pelas leis da República Federativa do Brasil. Todas as controvérsias desta Política de Privacidade serão solucionadas pelo foro da Comarca de São Paulo, Estado de São Paulo, Brasil, com exclusão de qualquer outro, por mais privilegiado que seja ou venha a ser.

Dados de contato da BMS:

BLUE MEDIA SERVICES LTDA

Rua Alvorada nº 1289, conjunto 1211

Vila Olímpia, São Paulo - SP

CNPJ 37.746.861/0001-23

Telefone:(11) 3846-6784